Сытный обед: рецепт запеканки с перцем
Фото: К. Виноградов, О. Кулагин/Burda Media; Burda Media

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 клубня картофеля
  • 1 луковица
  • по 2 стручка красного и желтого сладкого перца
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 яйца
  • 100 мл сливок (10%)
  • 100 мл белого вина
  • ½ ч. л. корицы
  • 1 ч. л. тмина
  • 150 г тертого сыра
  • соль
  • молотый красный перец

Приготовление:

Картофель очистить и варить 10 мин. Клубни нарезать кружочками. Чеснок мелко порубить, лук нарезать полукольцами. Перец нарезать полосками. В сковороде на 2 ст. л. масла по очереди подрумянить лук и перец (красный и желтый отдельно).

Форму смазать 1 ст. л. масла и выложить половину картофеля. Посыпать щепоткой корицы, посолить и поперчить. Затем выложить слоями лук, желтый перец и картофель. Посыпать оставшейся корицей и тмином. Выложить красный перец.

Яйца взбить со сливками, добавить вино и масло. Этой смесью залить овощи, посыпать сыром и запекать 30 мин при 180 °C.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен