Как приготовить необычный стейк: азиатский рецепт
Необычное решение для истинных гурманов.
Приготовление
-
Ингредиенты на 4 порции:
- 60 г корня имбиря
- 2 веточки розмарина
- 4 говяжьих стейка
- 2 луковицы
- 4 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. порошка карри
- 100 мл бульона
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Корень имбиря натереть на мелкой терке. Веточки розмарина вымыть и обсушить. Листочки оборвать и мелко нарезать. Перемешать с имбирем.
Стейки достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на 30 мин. Затем ополоснуть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Смазать смесью с имбирем и розмарином. Оставить на 20 мин.
Лук очистить и нарезать полукольцами. В сковороде нагреть 2 ст. л. рас-тительного масла и слегка подрумянить лук. Посыпать порошком карри и держать на огне 1 мин.
Стейки обжарить на оставшемся растительном масле с обеих сторон. Влить бульон и держать под крышкой на среднем огне 10 мин. Посолить и поперчить по вкусу. На стол подать с жареным луком.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале