Как приготовить необычный стейк: азиатский рецепт
Источник: Burda Media

Ингредиенты на 4 порции:

  • 60 г корня имбиря
  • 2 веточки розмарина
  • 4 говяжьих стейка
  • 2 луковицы
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. порошка карри
  • 100 мл бульона
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Корень имбиря натереть на мелкой терке. Веточки розмарина вымыть и обсушить. Листочки оборвать и мелко нарезать. Перемешать с имбирем.

Стейки достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на 30 мин. Затем ополоснуть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Смазать смесью с имбирем и розмарином. Оставить на 20 мин.

Лук очистить и нарезать полукольцами. В сковороде нагреть 2 ст. л. рас-тительного масла и слегка подрумянить лук. Посыпать порошком карри и держать на огне 1 мин.

Стейки обжарить на оставшемся растительном масле с обеих сторон. Влить бульон и держать под крышкой на среднем огне 10 мин. Посолить и поперчить по вкусу. На стол подать с жареным луком.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен