Lisa.ru
05.03.2019

Блины с творогом: 7 рецептов крутых начинок

Lisa.ru приготовила множество пошаговых рецептов сладких и нейтральных творожных начинок с фото.

Блины с творогом: 7 рецептов крутых начинок

Приготовление

  1. Во время масленичной недели практически в каждом доме царит аромат свежеиспеченных блинчиков. Их едят со сметаной, красной икрой и рыбой и, конечно же, с творожным наполнением. Начинка из творога для блинов является одной из сытных и питательных, а кроме того она хороша своей универсальностью, ведь ее можно сделать как сладкой, так и несладкой. Рассмотрим самые удачные вариации творожных наполнителей в сегодняшних рецептах.

    1 Классическая творожная масса с изюмом

    Источник: @owl45owl

    Когда речь заходит о сладкой творожной начинке для блинов, в первую очередь мы, конечно же, представляет творожную массу. Разберемся, как приготавливать ее пошагово.

    Для приготовления тебе понадобится:

    • 500 граммов творожного продукта средней или высокой жирности;
    • 2 сырых яйца;
    • 1 столовая ложка жирной сметаны;
    • По 50 граммов изюма и кураги;
    • Сахар (по вкусу);
    • Маленькая щепотка соли.

    1. Изюм и курагу промой в горячей воде. Курагу порежь мелкими кусочками, предварительно вымочив в кипятке (если она очень твердая).

    2. Творог разомни вилочкой, а затем поочередно добавь туда яйца и хорошенько перемешай.

    3. Смешай все ингредиенты и еще раз тщательно перемешай. Попробуй на сахар и, если его недостаточно, добавь еще немного.

    4. Начини блины и обжарь их на сковородке с добавлением растительного масла по 3–5 минут с каждой стороны. Готово!

    2 Яблочное наполнение

    Источник: pixabay.com

    Кто же из нас не любит пряные карамелизированные яблочки? Сделать их очень просто, а в сочетании с творожным ингредиентов они бывают особенно вкусными.

    Для приготовления необходимо взять:

    1. Яблоки очисти от кожуры и семечек, а затем нарежь небольшими ровными кубиками.

    2. Перемешай кусочки яблока с корицей и сахаром.

    3. В сковородке растопи указанное количество масла на небольшом огне.

    4. Когда масло нагреется, положи на сковородку яблоки и обжарь их до получения карамелизированной корочки. Если она не получается – можно добавить немного больше сахара.

    5. Дай яблокам остыть и смешай их с творогом до получения однородной консистенции. 

    6. Заверни полученный состав в блины и подавай к столу с шоколадных или карамельным соусом

    3 Банановая начинка пошагово

    Источник: pixabay.com

    Если твой ребенок никак не хочет есть блины с творогом, рецепты начинки с бананом станут для тебя настоящим спасением. 

    Для готовки нужно взять:

    • 250 граммов творога средней жирности;
    • 1 столовую ложку жирной сметаны;
    • 1 очень спелый большой банан;
    • Немного темного шоколада (по желанию)
    • Немного ванили;
    • Сахар по вкусу;
    • Ягоды для украшения.

    1. Пюрируй банан блендером до кремообразной консистенции или натри его на мелкой терке.

    2. Натри шоколад на мелкой терке.

    3. Соедини все ингредиенты вместе и тщательно перемешай. 

    4. Намажь полученную массу на блинчики и сложи их пополам. Сверху для аппетитности можно посыпать блюдо сахарной пудрой, украсить ягодками или полить шоколадным соусом.

    4 Лимонно-творожный наполнитель

    Источник: @vkusnostidnr

    Если ты решила приготовить блины с творогом, эта начинка станет для тебя настоящим спасением. Для нее тебе потребуется минимальное количество ингредиентов, а готовить ее очень просто и быстро.

    Для приготовления тебе понадобится:

    1. Натри лимонную цедру на мелкой терке. Разомни творожок вилкой. Если он очень твердый, добавь к нему пару столовых ложек молока или сметаны.

    2. Затем добавь сахар, ваниль и корицу. В конце добавь цедру лимона и тщательно перемешай. 

    3. На 1 блинчик понадобится в среднем 1 столовая ложка творожной массы. Заверни блинчик рулетиком.

    Их можно поджарить на сковородке, а можно уже употреблять в таком виде. И так, и так получается очень вкусно.

    Как сделать несладкую начинку для блинов из творога: 3 рецепта с пошаговым описанием

    Источник: @ferma_meat

    Не всем по душе сладкие наполнители, но ведь творог именно тем и хорош, что с его добавлением можно приготовить множество нейтральных и солоноватых вариантов угощения.

    С зеленью и чесноком

    Тебе понадобится:

    • 300 граммов творога;
    • 1–2 столовые ложки сметаны или майонеза;
    • 1 большой пучок укропа и петрушки;
    • 3–4 зубчика чеснока;
    • Соль и перец (по вкусу).

    1. Мелко нарежь укроп и натри чеснок на мелкой терке.

    2. Соедини все ингредиенты вместе и тщательно перемешай.

    3. Намажь получившуюся начинку на блинчики и заверни в трубочки. 

    Чтобы они были горячими, можно слегка обжарить трубочки на сковородке, а можно сразу же подавать в холодном виде.

    С красной рыбкой

    Источник: pixabay.com

    Для приготовления необходимо взять:

    • 400 граммов нежирного основного ингредиента;
    • 150 граммов сливочного сыра;
    • 3–4 столовые ложки сметаны;
    • 200–250 грамм слабосоленой красной рыбы (форели, семги или другой);
    • Небольшой пучок укропа или несколько перьев зеленого лука;
    • Черный перец (по вкусу).
    Источник: pixabay.com

    1. Смешай молочные продукты и тщательно перемешай – можно взбить смесь блендером для более однородной консистенции.

    2. Рыбу нарежь небольшими и достаточно тонкими кусочками при помощи очень острого ножа.

    3. Мелко порежь имеющуюся в наличии зелень.

    4. Смешай все ингредиенты вместе до получения однородной массы. 

    5. Намажь массу на блинчики достаточным по толщине слоем и скатай в трубочки.

    6. При помощи острого ножа разрежь трубочки на манер роллов и подавай к столу.

    С малосольными огурчиками

    Источник: @gazetapetersburska

    Тебе понадобится:

    • 400 граммов основного компонента;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • 4 малосольных огурца среднего размера;
    • Немного каперсов или оливок (по желанию);
    • 3 зубчика чеснока;
    • Небольшой пучок укропа;
    • Несколько перьев зеленого лука;
    • Немного перца и соли (по вкусу).

    1. Огурчики, оливки и каперсы нарежь небольшими кубиками и дольками.

    2. Укроп и лук порежь, а чеснок натри на мелкой терке.

    3. Соедини все ингредиенты вместе и тщательно перемешай до однородной консистенции. 

    4. Намажь блинчики толстым слоем получившейся массы и заверни в трубочки или треугольники. Приятного аппетита!

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.