Испанский ужин: рецепт паэльи с морепродуктами
Источник: StockFood/Fotodom.ru

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 120 г сырокопченого бекона (по желанию)
  • 300 г куриного филе
  • 1 стручок красного сладкого перца
  • 1 л куриного бульона
  • щепотка сушеного шафрана
  • 300 г круглозерного риса
  • 300 г свежих или замороженных кальмаров
  • 8 королевских креветок
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок — тонкими пластинами. Сладкий перец вымыть и, очистив от семян, нарезать соломкой.

В большой плоской сковороде нагреть оливковое масло и обжарить нарезанный кубиками бекон. Добавить нарезанное кубиками куриное филе, лук, чеснок и сладкий перец. Жарить, помешивая, 3 мин.

Добавить рис и слегка прогреть все вместе. Влить горячий куриный бульон, приправленный шафраном, посолить, поперчить и перемешать. Тушить на маленьком огне 20 мин. К рису добавить креветки и кальмаров. Перемешать и готовить под крышкой 10 мин.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен