Классический рецепт: пасха царская
Под пасочницу с творожной массой не забудь поставить емкость для сыворотки.
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 150 г сливочного масла
- 800 г жирного творога
- 4 яйца
- 200 г сахарной пудры
- 1/2 пакетика ванильного сахара
- 150 мл сливок (33%)
- по 100 г изюма без косточек и очищенных грецких орехов
Приготовление:
Сливочное масло нарезать кубиками и оставить на 30 мин при комнатной температуре. Творог дважды протереть через частое сито и выложить в большую миску. Мягкое сливочное масло взбить миксером. Перемешать с творогом.
Яйца взбить миксером с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Влить сливки и поставить массу на горячую водяную баню. Постоянно помешивая венчиком, довести до кипения. Снять с огня и дать полностью остыть. Соединить с творожно-масляной массой.
Изюм обдать кипящей водой и обсушить на бумажном полотенце. Орехи измельчить и вместе с изюмом добавить к творожной массе. Перемешать и переложить в пасочницу, выстланную влажной марлей. Свободными концами накрыть массу и поместить сверху гнет. Убрать в холодильник на сутки. Перевернуть на тарелку, снять пасочницу, марлю и украсить.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале