Lisa.ru
20.04.2019

Классический рецепт: пасха царская

Под пасочницу с творожной массой не забудь поставить емкость для сыворотки.

Классический рецепт: пасха царская

Приготовление

  1. Ингредиенты:

    • 150 г сливочного масла
    • 800 г жирного творога
    • 4 яйца
    • 200 г сахарной пудры
    • 1/2 пакетика ванильного сахара
    • 150 мл сливок (33%)
    • по 100 г изюма без косточек и очищенных грецких орехов

    Приготовление:

    Сливочное масло нарезать кубиками и оставить на 30 мин при комнатной температуре. Творог дважды протереть через частое сито и выложить в большую миску. Мягкое сливочное масло взбить миксером. Перемешать с творогом.

    Яйца взбить миксером с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Влить сливки и поставить массу на горячую водяную баню. Постоянно помешивая венчиком, довести до кипения. Снять с огня и дать полностью остыть. Соединить с творожно-масляной массой. 

    Изюм обдать кипящей водой и обсушить на бумажном полотенце. Орехи измельчить и вместе с изюмом добавить к творожной массе. Перемешать и переложить в пасочницу, выстланную влажной марлей. Свободными концами накрыть массу и поместить сверху гнет. Убрать в холодильник на сутки. Перевернуть на тарелку, снять пасочницу, марлю и украсить.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты