На обед в Италию: рецепт минестроне
Источник: Fotolia.com

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 морковь
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 150 г стручковой фасоли
  • 1,5 л овощного бульона
  • 3 помидора
  • 120 г макаронных изделий
  • соль
  • молотый перец

Приготовление:

Морковь вымыть и нарезать кружочками. Лук-порей почистить и нарезать колечками. Красный лук и чеснок очистить, порубить. В кастрюле с толстыми стенками нагреть масло и подрумянить красный лук с чесноком и жарить 3 мин. Добавить морковь, лук-порей, жарить еще 5 мин. Положить фасоль, влить 2 ст. л. бульона и тушить 10 мин на маленьком огне.

Помидоры очистить и измельчить в блендере. Добавить в кастрюлю, тушить 5 мин. Влить оставшийся бульон и варить 5 мин. Положить макаронные изделия, готовить 10 мин. Посолить и поперчить.

Суп разлить по порционным тарелкам. Можно подать с соусом песто, украсив листочками базилика.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен