Как готовить суп с фрикадельками в мультиварке: 7 рецептов на любой вкус
Lisa.ru рассказывает, как приготовить вкусный суп с мясными шариками в мультиварке.
Приготовление
-
Советы и рекомендации
Классический рецепт
Диетический овощной суп с куриными шариками
По-азиатски
С мясными шариками и чечевицей
С фрикадельками и рисом
Рецепт томатного супа с мясными шариками
Сырный супМногие любят мясные супы, а если туда добавить еще и мясные шарики, получится отличное первое блюдо на обед или ужин. Мы расскажем, как сваривать вкусный суп с фрикадельками в мультиварке, и поделимся лучшими рецептами.
Как правильно готовить фрикадельки: 5 лайфхаков
- Фарш для небольших шариков удобнее брать чайной ложкой, чтобы легче было сделать красивую форму.
- Лепить маленькие котлеты лучше всего влажными или смазанными растительным маслом руками — так мясо не будет слишком сильно прилипать.
- Чтобы фрикадельки получились действительно сочными, добавь к фаршу лук.
- Если ты хочешь, чтобы мясные шарики были более диетическими, приготавливай их из куриной грудки или другого диетического мяса: нежирной телятины или индейки. Фарш лучше делать самостоятельно, так как в покупном продукте гораздо больше жира.
- Если хочешь сделать блюдо диетическим, используй, используй рисовую, гречневую или соевую муку, здесь белков больше, чем углеводов.
1 Классический рецепт
Ингредиенты
- 450 г говяжьего или свиного фарша;
- 2 крупные луковицы;
- 100 г риса;
- 1 маленькое яйцо;
- 2—3 картофелины;
- 1 морковь среднего размера;
- пучок свежей зелени;
- 1,5—2 л чистой воды;
- соль, перец, приправы по вкусу.
Приготовление
- Мелко нарежь 1 луковицу и соедини ее с фаршем, добавив 1 яйцо и отваренный рис. Тщательно перемешай компоненты, слепи небольшие котлеты.
- Картофель, морковь и еще одну луковицу очисти и мелко нарежь.
- Сначала обжарь лук с морковкой на режиме «Выпечка», добавив немного растительного масла, после чего положи в чашу мультиварки картошку и мясные шарики.
- Залей кипящей водой и готовь на режиме «Тушение» или «Варка» в течение от 45 минут до 1 часа.
- За несколько минут до готовности добавь соль, перец и любимые специи.
2 Диетический овощной бульон с куриными шариками
Легкий и некалорийный суп подойдет любому худеющему человеку.
Ингредиенты
- 500 г фарша из куриной грудки;
- 1 маленькое яйцо;
- 1—2 ст. л. рисовой муки;
- 1 крупная луковица;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 5—7 соцветий цветной капусты;
- 1,5—2 л воды;
- 1 небольшой пучок зеленого лука;
- 1 небольшой пучок свежей зелени;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
- Мелко нарежь луковицу, смешай ее с мясом и яйцом, не забудь посолить и поперчить.
- Добавь немного муки, чтобы смесь стала липкой и хорошо держала форму, после чего скатай небольшие котлеты.
- Картошку, морковь и зелень промой, очисти, нарежь. Цветную капусту разбери на соцветия.
- В чашу мультиварки сложи все ингредиенты, кроме зелени, залей кипящей водой.
- Установи режим «Варка», закрой крышку, готовь первое блюдо в течение 50 минут.
- За несколько минут до готовности положи в свежую зелень, а также приправы.
3 Азиатский суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке
Ингредиенты
- 300 г куриного фарша или филе;
- 1 ст. л. манной крупы;
- 1 репчатая луковица;
- немного молотого чеснока и имбиря, а также соли;
- 1,5 л воды;
- 150 г рисовой лапши;
- 100 г зеленой стручковой фасоли;
- 1 пучок зеленого лука и петрушки;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. рисового уксуса;
- 0,5 ч. л. молотого перца чили.
Приготовление
- Пропусти куриное филе через мясорубку. Смешай его с манкой, луком и солью, после чего сформируй достаточно плотные котлеты.
- Стручковую фасоль промой и нарежь.
- Положи фрикадельки и фасоль в чашу мультиварки, залей их кипящей водой, готовь на режиме «Варка» около 40 минут.
- Добавь специи, соевый соус, уксус, а также лапшу и зелень. Готовь еще 10—15 минут, пока лапша не станет мягкой.
4 Бульон с мясными шариками и чечевицей
Ингредиенты
- 300 г фарша;
- 3 клубня картофеля;
- 200 г чечевицы;
- 1 луковицу;
- 1 морковь;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 1 ст. л. аджики;
- 1,5 л воды;
- соль, перец, зелень, лавровый лист и другие специи.
Приготовление
- Чечевицу замочи в холодной чистой воде на ночь, после слей ее и промой крупу.
- Лук и морковь очисти, нарежь, положи в чашу мультиварки вместе с растительным маслом, обжарь на режиме «Выпечка» или «Жарка».
- Через 5 минут добавь томатную пасту и аджику, туши еще в течение 5—10 минут.
- Сверху в процессе приготовления выложи чечевицу, затем очищенный картофель, а после — слой мясных котлет. Все это залей кипящей водой, добавь лавровый лист, специи, закрой крышку и установи режим «Варка» или «Тушение».
- Готовится блюдо около 1,5 часов. В конце можно попробовать бульон, а также добавить еще немного приправ и посолить.
5 Рецепт супа с фрикадельками и рисом в мультиварке
Ингредиенты
- 500 г любого фарша;
- 2 крупные луковицы;
- 1 маленькое яйцо;
- 1—2 ст. л. муки;
- 150 г риса;
- 2—3 картофелины;
- 1 морковь среднего размера;
- пучок свежей зелени;
- 1,5—2 л чистой воды;
- соль, перец, приправы по вкусу.
Приготовление
- Мелко нарежь половину лука, соедини его с мясом, добавив 1 яйцо и немного муки. Хорошо помешай, слепи фрикадельки.
- Картошку, морковь и вторую часть лука очисти, нарежь привычным способом.
- Сначала обжарь луковицу с морковкой на режиме «Выпечка», добавив немного растительного масла, после чего положи в чашу мультиварки картошку и мясные шарики, залей кипящей водой. Готовь на режиме «Варка» в течение от 45 минут до 1 часа.
- За несколько минут до готовности положи в блюдо перец, любимые специи и посоли.
6 Рецепт томатного супа с мясными шариками
Ингредиенты
- 300 г фарша;
- 3 клубня картофеля;
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец;
- 2 помидора;
- 100 г оливок или каперсов;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль, специи;
- несколько перьев зеленого лука, базилик.
Приготовление
- Мелко нарежь лук и чеснок. Промой, очисти, нарежь перец и помидоры. Все эти ингредиенты обжарь на режиме «Выпечка» или «Тушение» с небольшим количеством масла.
- Через 15 минут добавь слепленные из мяса котлеты, томатную пасту и картошку, залей кипятком до нужного уровня и вари на режиме «Тушение» в течение 40 минут.
- В конце не забудь добавить маслины, соль и специи, а также зелень и базилик.
7 Сырный бульон с фрикадельками: пошаговый рецепт в мультиварке
Ингредиенты
- 1,4 л горячей воды;
- 350 г куриного фарша;
- 1 маленькое яйцо;
- 2 ст. л. рисовой муки;
- 2 клубня картошки;
- 1 крупную морковь;
- 2 луковицы;
- 100 г плавленого сыра;
- 1 пучок свежей зелени;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление
- Из куриного фарша, яйца, половины лука, рисовой муки и соли слепи небольшие аккуратные фрикадельки.
- Еще одну луковицу обжарь вместе с морковью в чаше мультиварки, добавь картофель, фрикадельки и горячую воду и готовь на режиме «Тушение» 1 час.
- За 15 минут до готовности добавь натертый плавленый сыр и дождись, пока он полностью растворится, активно помешивая.
- В конце добавь в блюдо специи и зелень.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале