Lisa.ru
02.04.2017

Готовим с чечевицей: 4 оригинальных рецепта

Необычные рецепты с чечевицей: густой чечевичный суп с овощами, салат с курицей, котлетки с имбирем, рагу в пергаменте.

Готовим с чечевицей: 4 оригинальных рецепта

Нам понадобится

Приготовление

  1. Густой чечевичный суп с овощами

    Готовим с чечевицей: 4 оригинальных рецепта

    На 4 порции: •150—200 г моркови •2 корня петрушки •250 г картофеля •100 г стеблей сельдерея •2—3 ст. л. растительного масла •200 г чечевицы быстрого приготовления •1 л овощного или куриного бульона •2 лавровых листа •1 ст. л. яблочного уксуса •4 веточки петрушки •соль •молотый черный перец

    Пошаговый рецепт чечевицы с рыбой и овощами

    Приготовление:

    Морковь, корни петрушки и картофель тщательно вымыть, затем очистить и нарезать небольшими кубиками. Сельдерей вымыть, обсушить и нарезать маленькими ломтиками.

    В большой кастрюле с толстыми стенками нагреть растительное масло. Положить морковь и петрушку, жарить, помешивая, 3 мин. Добавить чечевицу, влить 500 мл горячей воды и на сильном огне довести до кипения. Затем огонь уменьшить и варить овощи с чечевицей 20 мин.

    Добавить картофель, горячий бульон, положить лавровый лист. Посолить и поперчить по вкусу. Варить на маленьком огне 15 мин. Влить яблочный уксус и довести до кипения.

    Петрушку вымыть и хорошо обсушить. С веточек оборвать листочки и крупно нарезать. Готовый суп разлить по порционным тарелкам, в каждую добавить зелень.

    Салат с курицей

    Готовим с чечевицей: 4 оригинальных рецепта

    На 4 порции: •400 г чечевицы •300 г жареного или отварного куриного филе •1 луковица •2 стручка сладкого перца •2 зубчика чеснока •5 ст. л. оливкового масла •100 г очищенного арахиса •1 ч. л. порошка карри •2 ст. л. винного уксуса •щепотка сахара •соль •молотый черный перец

    Пошаговый рецепт чечевицы с арахисом по-восточному

    Приготовление:

    Чечевицу отварить по инструкции на упаковке. Жареное или отварное куриное филе нарезать небольшими ломтиками. Лук очистить и крупно порубить. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Мякоть нарезать кубиками.

    Чеснок очистить и разрезать на четвертинки. В сотейнике нагреть оливковое масло и слегка обжарить чеснок. Удалить его из сковороды. Затем положить в нее арахис и жарить, помешивая, около 3 мин. Добавить чечевицу и готовить на маленьком огне еще 5 мин. Посолить и поперчить.

    Добавить порошок карри, винный уксус и щепотку сахара. Дать немного остыть, затем подмешать сладкий перец и лук.

    Салат разложить по порционным пиалам. Сверху выложить куриное филе. Перед подачей на стол салат можно украсить листочками зелени.

    Рагу в пергаменте

    Готовим с чечевицей: 4 оригинальных рецепта

    На 4 порции: •500 г чечевицы быстрого приготовления •1—2 ч. л. тертой лимонной цедры •1 некрупный баклажан •2 луковицы •2 стручка сладкого перца •200—250 г помидоров черри •1 ст. л. оливкового масла •100 мл бульона •2 ст. л. рубленой зелени •120 г феты •молотый черный перец

    Пошаговый рецепт: салат с чечевицей, сыром и беконом

    Приготовление:

    Чечевицу отварить по инструкции на упаковке. Дать немного остыть и перемешать с лимонной цедрой.

    Баклажан вымыть и нарезать кубиками. Посолить и оставить на 15 мин. Затем промыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем.

    Лук очистить и крупно нарезать. Сладкий перец вымыть и, очистив от семян, нарезать небольшими полосками. Помидоры черри вымыть и хорошо обсушить. Все подготовленные овощи перемешать с 1 ст. л. зелени.

    Духовку нагреть до 200°. Дно жаропрочной формы выстелить двойным слоем пергамента. Выложить чечевицу и овощи.

    Приправить молотым черным перцем, сбрызнуть оливковым маслом и влить бульон. Пергамент плотно завернуть и запекать 20 мин.

    Готовое блюдо перед подачей на стол посыпать раскрошенной фетой и оставшейся зеленью.

    Котлетки с имбирем

    Готовим с чечевицей: 4 оригинальных рецепта

    На 4 порции: •250 г чечевицы быстрого приготовления •корень имбиря (2–3 см) •2 яичных желтка •100 г панировочных сухарей •100 г зеленого лука •1/2 стручка перца чили •2 свежих огурца •2 ст. л. рубленой кинзы •сок 1 лайма •2 ст. л. соевого соуса •7 ст. л. растительного масла •соль •молотый черный перец

    Приготовление:

    Чечевицу отварить по инструкции на упаковке. Дать немного остыть и измельчить в блендере.

    Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Затем вместе с яичными желтками подмешать к чечевице и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

    Из получившейся массы сформовать небольшие котлетки и обвалять в панировочных сухарях.

    Для салата зеленый лук вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце и нарезать колечками. Так же нарезать перец чили. Огурцы вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.

    Все подготовленные ингредиенты перемешать с кинзой. Соевый соус слегка взбить с 3 ст. л. растительного масла, полить ингредиенты салата и перемешать.

    Котлетки обжарить на оставшемся растительном масле. На стол подать вместе с салатом.

    Фото: Олег Кулагин (1)/Burda Media; Burda Media (3)

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты