Яблоки запеченные
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Яблоки вымойте, обсушите бумажным полотенцем, каждое разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами и осторожно вырежьте мякоть так, чтобы получилось небольшое углубление. Сбрызните внутри лимонным соком.
-
Курагу залейте горячей водой, поставьте на огонь и варите 20 мин. Яблочную мякоть измельчите, залейте небольшим количеством воды и варите 5 мин. Из подготовленных кураги и яблок с помощью блендера сделайте пюре. Соедините его с творогом, медом, яйцом и ванилином, тщательно перемешайте.
-
Духовку разогрейте до 180 °С. Половинки яблок заполните получившимся творожным кремом, уложите в форму и запекайте 15 мин. Перед подачей на стол готовый десерт украсьте листочками мяты.