Loading...
Lisa.ru
10.09.2020

Свекольник с болгарским перцем и тмином

Lisa.ru
10.09.2020
Loading...

4
порции
240
на 100 грккал
165
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Лук очистить, мелко порубить. Свеклу очистить, нарезать кубиками. Перец вымыть, очистить от семян и плодоножек, мякоть нарезать неширокими полосками.

  2. Корень имбиря очистить, мелко нарезать. Тмин истолочь в ступке. В кастрюле нагреть растительное масло, выложить лук и обжаривать, помешивая, 4 мин. Добавить имбирь и тмин и готовить 1 мин. Выложить перец и свеклу и готовить 9 мин.

  3. В кастрюлю влить готовый бульон, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения и варить свеклу до мягкости в течение 45 мин.

  4. Суп охладить до комнатной темпера туры, а затем поставить в холодильник на 1,5 ч. Укроп вымыть, мелко нарезать. Суп заправить соком лимона, сметаной, посыпать укропом и подать на стол.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен