Тосканский салат с гренками и анчоусами
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Нагреть духовку до 200°. Помидоры вымыть и разрезать каждый пополам.
-
Стручок сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать полосками.
-
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Хлеб нарезать ломтиками и смазать 2 стол. ложками растительного масла. Жарить на гриле или в духовке 10 мин.
-
Базилик вымыть, обсушить, 2/3 листьев крупно нарубить. Анчоусы с каперсами мелко нарубить, смешать с уксусом, 2 стол. ложками масла, солью, перцем и медом.
-
Все перемешать, салат заправить и украсить оставшимися листиками базилика.