Телапия с салатом


Приготовление
Рыбу вымыть, отрезать голову, удалить хребет и кости, филе вымыть, нарезать кусочками. Чеснок очистить и измельчить. Перец чили вымыть и, удалив семена и плодоножку, нарезать тонкими колечками, несколько колечек отложить для украшения. Имбирь очистить, натереть. Смешать нарезанный перец с чесноком, тертым имбирем и 3 стол. ложками кунжутного масла.
Залить приготовленной смесью кусочки рыбы, накрыть крышкой и поместить в холодильник на 30 мин.
Овощи и салат вымыть и обсушить. Салат крупно нарезать. Огурец разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими ломтиками. Оставшееся кунжутное масло смешать с лимонным соком, 2—3 стол. ложками воды, посолить, добавить сахар и перемешать.
Рыбу вынуть из маринада и обжаривать 3—4 мин с каждой стороны.
Салат, огурцы, ростки фасоли разложить по тарелкам, полить заправкой, посыпать молотым кориандром. На горку из салата и овощей выложить обжаренные кусочки рыбы, украсить колечками перца чили.
Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен