Loading...
Lisa.ru
10.09.2020

Телапия с салатом

Lisa.ru
10.09.2020
Loading...

4
порции
235
на 100 грккал
70
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Рыбу вымыть, отрезать голову, удалить хребет и кости, филе вымыть, нарезать кусочками. Чеснок очистить и измельчить. Перец чили вымыть и, удалив семена и плодоножку, нарезать тонкими колечками, несколько колечек отложить для украшения. Имбирь очистить, натереть. Смешать нарезанный перец с чесноком, тертым имбирем и 3 стол. ложками кунжутного масла.

  2. Залить приготовленной смесью кусочки рыбы, накрыть крышкой и поместить в холодильник на 30 мин.

  3. Овощи и салат вымыть и обсушить. Салат крупно нарезать. Огурец разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими ломтиками. Оставшееся кунжутное масло смешать с лимонным соком, 2—3 стол. ложками воды, посолить, добавить сахар и перемешать.

  4. Рыбу вынуть из маринада и обжаривать 3—4 мин с каждой стороны.

  5. Салат, огурцы, ростки фасоли разложить по тарелкам, полить заправкой, посыпать молотым кориандром. На горку из салата и овощей выложить обжаренные кусочки рыбы, украсить колечками перца чили.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен