Рулет с дарами моря
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Кальмаров разморозить, выпотрошить и удалить поверхностную пленку. Хорошо промыть. Положить кальмаров в кастрюлю, залить 2 л воды, посолить. Варить в подсоленной воде не более 2—3 мин. После этого вынуть шумовкой, остудить и нарезать тонкой соломкой.
-
Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.
-
Рыбу нарезать тонкими пластинками, а затем каждую — тонкими полосками или мелкими квадратиками.
-
На глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжаривать на нем лук до золотистого цвета.
-
Выложить лук на бумажное полотенце, дать жиру стечь, а при необходимости еще и промокнуть. Важно, чтобы лук был как можно суше.
-
Кальмаров, лук, красную икру, семгу соединить, перемешать и приправить по вкусу солью и перцем.
-
Лаваш разложить, выложить на него начинку.
-
Лаваш свернуть в плотный рулет, обернуть листьями салата и разрезать острым ножом на порционные кусочки.