Loading...
Lisa.ru

Овощной суп-пюре с креветками

Lisa.ru
Loading...

4
порции
210
на 100 грккал
30
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Морковь очистить и нарезать кружочками. Лук очистить и порубить. Цветную капусту разобрать на кочешки. Кабачок и картофель очистить и нарезать ломтиками.

  2. В сотейнике распустить масло и слегка обжарить на нем морковь. Добавить лук и кабачок, подрумянить, положить цветную капусту, картофель, влить 1,5 л воды и варить 15 мин.

  3. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок в сотейник с овощами, влить сливки, снова довести до кипения и варить на маленьком огне 3 мин.

  4. Отдельно сварить креветки и откинуть на дуршлаг. Горячие овощи вместе с жидкостью измельчить в блендере. Приправить куркумой, солью и молотым черным перцем.

  5. Зелень укропа промыть холодной проточной водой, обсушить и мелко порубить. Суп разлить по тарелкам, в каждую добавить креветки, зелень и подать на стол.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен