Свинина в апельсиновой глазури
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Духовку нагреть до 180°. Мякоть свинины вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Кожу осторожно удалить, сало срезать, оставив тонкий слой.
-
1 зубчик чеснока разрезать пополам, оставшиеся тонко нарезать и нашпиговать мясо. Натереть чесноком, солью, перцем и мускатным орехом, запекать в фольге 1 ч 30 мин.
-
Для глазури 100 г апельсинового джема подогреть, добавить лимонную цедру и молотую гвоздику, довести до кипения. Снять с огня, влить коньяк и хорошо перемешать.
-
Мясо осторожно достать из духовки, фольгу развернуть. 1/3 получившейся глазури обмазать мясо и снова поставить в духовку на 15 мин. Так повторить 3 раза.
-
Курагу отварить и измельчить. Добавить в оставшийся джем, смешанный с соком, и уварить. Мясо подать на листьях салата, украсив виноградом и зеленью. Соус подать отдельно.