Блинные мешочки с мясом и грибами
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Яйцо взбить с сахаром и щепоткой соли, постепенно влить половину теплого молока. Соду смешать с мукой, добавить к яично-молочной смеси и замесить тесто.
-
Постепенно развести тесто оставшимся молоком, влить масло. Затем добавить 150 мл горячей воды и перемешать. Из получившегося теста испечь тонкие блинчики.
-
Мясо вымыть, хорошо обсушить и нарезать маленькими кубиками. Грибы очистить, протереть влажной салфеткой и порубить. Лук очистить и мелко нарезать.
-
В сковороде разогреть оставшееся масло и жарить мясо, помешивая, 10 мин. Добавить грибы и жарить еще 3 мин. Пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить.
-
На середину каждого блинчика выложить начинку, собрать блинчик узелком и обвязать перышком зеленого лука. Отдельно можно подать свежие помидоры.