Loading...
Lisa.ru

Тефтели по-гречески

Lisa.ru
Loading...

6
порций
280
на 100 грккал
60
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Помидоры вымыть, надрезать крест-накрест, опустить на 30 с в кипящую воду, вынуть шумовкой на дуршлаг, затем очистить от кожицы. Мякоть мелко нарезать.

  2. Помидоры сложить в сотейник, добавить томат-пасту, 2 стол. ложки масла и довести до кипения. Положить лавровый лист, сахарный песок и тушить, помешивая, 15 мин.

  3. С хлеба срезать корки, мякиш замочить в холодной воде. Лук очистить и мелко порубить. Мяту тщательно вымыть, обсушить и мелко нарезать. Яйцо взбить венчиком.

  4. Хлеб отжать. Рубленую говядину смешать со свининой, добавить лук, мяту, яйцо, сушеную душицу и хлеб. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

  5. Из получившегося фарша сформовать 12 тефтелей. Оставшееся оливковое масло разогреть на сковороде и обжарить тефтели со всех сторон до подрумянивания.

  6. Жареные тефтели переложить в сотейник с соусом и тушить на маленьком огне 10 мин. На стол можно подать с сыром фета, зеленым салатом и украсить зеленью.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен