Гювеч из баранины с виноградом
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Баранину вымыть, хорошо обсушить полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить по вкусу. Луковицы очистить и мелко нарезать.
-
В сотейнике разогреть масло и обжарить лук (3 мин). Добавить мясо и подрумянить. Влить 300 мл горячей воды и тушить на среднем огне, пока почти вся вода не выпарится.
-
Мясо с луком переложить в горшочки. Фасоль вымыть и срезать кончики. Кабачки и баклажан вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Сладкий перец нарезать полосками.
-
Духовку разогреть до 160°. Все подготовленные овощи выложить в горшочки, добавить ягоды винограда, перемешать, посолить и поперчить. Запекать 1 ч.
-
Горшочки достать из духовки. Яйца взбить венчиком, залить мясо с овощами в горшочках и поставить в духовку до образования румяной корочки.
-
Петрушку вымыть, хорошо обсушить и мелко порубить. Горшочки вынуть из духовки, в каждый добавить немного зелени и сразу подать на стол.