Жареные ребрышки с картофелем
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Мясо нарезать кусками. Чеснок (3 зубчика) очистить и пропустить через пресс. Обмазать им мясо, посолить, поперчить, завернуть в пленку и убрать в холод на 2 ч.
-
Для соуса лук очистить и мелко нарезать. Оставшийся зубчик чеснока и перец чили порубить. В сотейнике разогреть 2 стол. ложки масла и обжаривать овощи 5 мин.
-
Помидоры опустить в кипящую воду на 30 с, затем очистить, мякоть измельчить в блендере. Добавить в сотейник, посолить, поперчить и тушить, помешивая, 5 мин.
-
Базилик вымыть, хорошо обсушить и мелко нарезать. Добавить в сотейник к помидорам и тушить все вместе 5 мин. Снять с огня и дать остыть.
-
Специи перемешать с оставшимся оливковым маслом. Можно добавить немного соли. Картофель очистить, каждый клубень разрезать пополам.
-
Ребрышки обмазать 2/3 масла со специями. Картофель обмазать оставшимся маслом и обжарить на гриле вместе с мясом. На стол подать вместе с приготовленным соусом.