Жаркое из телятины с лесными грибами
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Грибы очистить, вымыть, залить горячей водой, довести до кипения, добавить соль и варить 30 мин. Откинуть на дуршлаг, промыть и затем мелко нарезать.
-
Мясо вымыть и хорошо обсушить. В форме с толстыми стенками нагреть 3 стол. ложки масла и обжарить кусок мяса со всех сторон. Переложить на тарелку.
-
Луковицу очистить и нарезать. Лук-порей очистить и нарезать колечками. В кастрюлю, где обжаривалось мясо, положить подготовленные овощи и тушить 3 мин.
-
Добавить грибы и готовить 5 мин. Влить вино, посолить и тушить еще 10 мин. Картофель вымыть, очистить и каждый клубень разрезать пополам. Зелень нарезать.
-
Духовку нагреть до 200°. В форму с овощами уложить кусок мяса, вокруг него — картофель. Посолить, поперчить, накрыть фольгой и поставить в духовку на 1 ч 15 мин.
-
Фольгу снять, в форму влить горячие сливки, сбрызнуть картофель и мясо оставшимся маслом и снова поставить в духовку на 15 мин. Перед подачей посыпать зеленью.