Loading...
Lisa.ru
10.09.2020

Жаркое из телятины с лесными грибами

Lisa.ru
10.09.2020
Loading...

4
порции
390
на 100 грккал
150
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Грибы очистить, вымыть, залить горячей водой, довести до кипения, добавить соль и варить 30 мин. Откинуть на дуршлаг, промыть и затем мелко нарезать.

  2. Мясо вымыть и хорошо обсушить. В форме с толстыми стенками нагреть 3 стол. ложки масла и обжарить кусок мяса со всех сторон. Переложить на тарелку.

  3. Луковицу очистить и нарезать. Лук-порей очистить и нарезать колечками. В кастрюлю, где обжаривалось мясо, положить подготовленные овощи и тушить 3 мин.

  4. Добавить грибы и готовить 5 мин. Влить вино, посолить и тушить еще 10 мин. Картофель вымыть, очистить и каждый клубень разрезать пополам. Зелень нарезать.

  5. Духовку нагреть до 200°. В форму с овощами уложить кусок мяса, вокруг него – картофель. Посолить, поперчить, накрыть фольгой и поставить в духовку на 1 ч 15 мин.

  6. Фольгу снять, в форму влить горячие сливки, сбрызнуть картофель и мясо оставшимся маслом и снова поставить в духовку на 15 мин. Перед подачей посыпать зеленью.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен