Княжеские щи из квашеной капусты
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Мясо вымыть, залить 4 л воды, довести до кипения, снять пену, положить 1 неочищенную луковицу, 1 вымытую и обжаренную на сковороде без масла морковь и варить 2 ч.
-
Капусту отжать, выложить в сотейник, добавить тмин, залить горячей водой так, чтобы она лишь покрывала капусту, довести до кипения и тушить на маленьком огне 20 мин.
-
Оставшиеся лук и морковь очистить. Лук порубить, морковь натереть на крупной терке. Корень сельдерея очистить, вымыть и нарезать соломкой.
-
В сотейнике нагреть масло и обжаривать овощи до подрумянивания. Капусту откинуть на дуршлаг и добавить в сотейник. Влить 200 мл воды и тушить 5 мин.
-
Бульон процедить, мясо нарезать. Картофель и репу очистить, нарезать ломтиками. Бульон довести до кипения, положить картофель и репу, варить 10 мин.
-
Добавить капусту с овощами, томат-пасту и измельченный чеснок. Посолить, поперчить и варить 10 мин. В каждую тарелку со щами положить мясо и зелень.