Рататуй нисуаз
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Стручок перца завернуть в фольгу и запечь в духовке. Затем дать остыть, фольгу снять, плод очистить от кожицы, мякоть мелко нарезать. Лук и чеснок порубить.
-
Половину помидоров отложить. Каждый из оставшихся надрезать крест-накрест, опустить на 30 с в кипящую воду. Затем выложить, очистить, мякоть нарезать.
-
На сковороде разогреть 3 стол. ложки оливкового масла, подрумянить лук с половиной чеснока. Добавить сладкий перец, помидоры и тушить на маленьком огне 7 мин.
-
Получившуюся овощную смесь измельчить в блендере. Добавить немного соли, молотого черного перца и сушеный тимьян. 2/3 соуса выложить в круглую форму.
-
Оставшиеся помидоры, цукини и баклажаны нарезать тонкими кружочками. Зелень вымыть, обсушить и порубить, перемешать с оставшимся маслом и чесноком.
-
В форму выложить нарезанные помидоры, цукини и баклажаны. Полить оставшимся соусом, маслом с зеленью. Форму прикрыть фольгой и запекать 1 ч при 180°.