Loading...
Lisa.ru

Щи с языком

Lisa.ru
Loading...

6
порций
230
на 100 грккал
180
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Язык вымыть, в кастрюле залить 3 л воды, довести до кипения и снять пену. Положить 1 очищенную луковицу, лавровый лист, перец горошком и варить 3 ч.

  2. Оставшуюся луковицу и морковь очистить. Лук порубить, морковь натереть на крупной терке. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена, мякоть нарезать соломкой.

  3. Язык выложить из кастрюли в дуршлаг и поместить под проточную холодную воду на 3 мин. Очистить и нарезать ломтиками. Залить небольшим количеством бульона.

  4. Оставшийся бульон процедить. На сковороде нагреть масло и обжаривать овощи, периодически помешивая, в течение 5–7 мин. Капусту залить холодной водой.

  5. Помидоры опустить в кипящую воду на 30 с, затем очистить и мелко нарезать. Добавить к овощам вместе с отжатой капустой и тушить 20 мин.

  6. Картофель нарезать, положить в кипящий бульон и варить 10 мин. Добавить овощи, посолить, поперчить и варить 7 мин. В каждую тарелку с супом положить ломтики языка.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен