Пицца "Морская душа"
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Для опары дрожжи распустить в 100 мл молока, добавить 1 чайн. ложку сахара и оставить на 20 мин.
-
Отдельно соединить яйцо, молока, 3 стол. ложки оливкового масла, щепотку соли. Добавить опару, всыпать муку и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1 ч.
-
Помидоры черри разрезать на половинки. Оливки и маслины нарезать колечками, сыр натереть.
-
Тесто раскатать в4 тонкие лепешки и выложить в формы. Смазать оливковым маслом (по 1 стол. ложке на каждую), сверху уложить отварные креветки (по 6 шт.), оливки с маслинами и помидоры черри. Посыпать тертым сыром и выпекать 15 мин при 180°.