Слоеный торт с малиной
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Духовку нагреть до 220°. Слоеное тесто разморозить, затем вырезать из него корж в форме сердца. Посыпать сахарной пудрой, выложить на смазанный жиром противень и поставить в духовку. Температуру уменьшить до 180°. Выпекать корж примерно 10 мин, затем достать и наколоть вилкой, чтобы он не деформировался. Выпекать еще 5 мин.
-
Готовый корж опрокинуть на решетку. Посыпать сахарным песком и снова переложить на противень. Духовку нагреть до 250° и поставить в нее противень на 5 мин, чтобы сахар карамелизовался. Затем корж вынуть, выложить на решетку и дать хорошо остыть.
-
Ягоды разморозить. Сливки взбить с сахаром и ванилином. Получившимся кремом смазать поверхность торта, сверху выложить ягоды.