Легкий бисквит с апельсиновым пюре
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Для теста: белки отделить от желтков и взбить с 2 стол. ложками сахара. Добавить кокосовую стружку и имбирь. Желтки растереть со 160 г сахара. Добавить растопленное масло и просеянную муку с разрыхлителем. Подмешать белки. Выложить тесто в выстланную бумагой для выпекания разъемную форму диаметром 26 см и выпекать 25 мин при 175°.
-
Для крема: апельсины очистить. Из мякоти и 2 стол. ложек сахара сделать пюре. Добавить растворенный по инструкции желатин. Сливки взбить. Творог смешать с 3 стол. ложками сахара и соком лимона. Добавить пюре и взбитые сливки.
-
Корж разрезать на две части. На нижний корж выложить крем, накрыть вторым коржом и поставить в холод на 4 ч. Можно украсить торт кокосовой стружкой и ягодами.