Закуска из помидоров, лука и сыра
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Помидоры хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать кружочками толщиной 1,5 см.
-
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Брынзу или сулугуни нарезать квадратиками по размеру помидорных кружочков. Чеснок очистить, мелко нарезать или пропустить через чесночный пресс.
-
Чесночную массу посолить, поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом и все хорошо перемешать.
-
Грецкие орехи немелко порубить. Рукколу промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце, затем выложить на плоскую тарелку.
-
Кружочки помидоров, колечки лука, кусочки сыра, чередуя, выложить на рукколу слоями в виде башенок.
-
Слои посолить, поперчить, полить оливковым маслом с чесноком, посыпать рублеными грецкими орехами.