Баклажаны под сыром
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Баклажаны вымыть и хорошо обтереть бумажным полотенцем.
-
Духовку предварительно нагреть до 180°. Баклажаны выложить на противень, немного сбрызнуть оливковым маслом и запекать в течение 20 мин.
-
Баклажаны остудить и разрезать вдоль на 2 части. Аккуратно вырезать мякоть. Должны остаться стенки толщиной 0,5 см.
-
Лук очистить и мелко нарезать, помидоры вымыть, обсушить и нарезать кубиками, мякоть баклажанов также мелко нарезать. Грибы очистить, вымыть и нарезать кубиками. Зелень петрушки вымыть и, стряхнув с нее воду, мелко нарезать.
-
Лук слегка обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом, добавить мякоть баклажанов, грибы, перемешать и обжаривать в течение 5—7 мин. Положить помидоры, зелень петрушки, посолить, поперчить и готовить еще 5 мин. Твердый сыр натереть на крупной терке.
-
Нафаршировать баклажаны обжаренными овощами и грибами, затем посыпать тертым сыром. Запекать в нагретой до 180° духовке в течение 10—15 мин.