Ньокки по-итальянски с помидорами и базиликом
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Картофель вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить. Соединить картофель со сливочным маслом и размять в пюре. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
-
Зелень базилика и помидоры черри вымыть, обсушить на полотенце. Черри разрезать на половинки.
-
Выложить в немного остывшее картофельное пюре яйца, тертый сыр, перемешать, понемногу подсыпая муку, посолить. Тщательно вымесить мягкое, некрутое тесто руками, чтобы не было комков.
-
Из теста сформовать длинную колбаску толщиной 2,5 см. Разрезать ее на кусочки длиной 3 см. Немного примять вилкой, чтобы на кусочках теста остался узор.
-
Выложить ньокки в кипящую подсоленную воду и варить 7—10 мин.
-
Вынуть шумовкой на подогретое блюдо. Украсить сметаной, базиликом, помидорами. Подавать немедленно, пока не остыли!