Густая солянка


Приготовление
В кастрюлю налить 3 л воды, добавить луковую шелуху, соль, черный перец горошком, лавровый лист. Довести до кипения, положить мясо варить, периодически снимая пену, в течение 30 мин.
Бульон слить, процедить, затем остудить, поставить в холодильник на сутки. Баранину нарезать небольшими кубиками и также убрать в холодильник.
Сладкий красный перец вымыть, запечь в духовке при 200°, очистить от кожицы и семян, мякоть измельчить. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Оливки нарезать колечками. Консервированные томаты протереть через сито. В кастрюле разогреть 2 стол. ложки растительного масла, положить лук, чеснок и сладкий перец, обжарить на сильном огне 3—4 мин. Добавить оливки, баранину и 1/2 стакана горячего бульона.
Довести до кипения, положить протертые томаты, влить оставшийся бульон. Кипятить в течение 5 мин, снять с огня и дать настояться. Готовую солянку разлить по тарелкам.
Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен