Loading...
Lisa.ru

Утка с финиками и инжиром

Lisa.ru
Loading...

6
порций
340
на 100 грккал
180
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Инжир, финики, лимон вымыть, из фиников удалить косточки и все измельчить блендером. Яблоко вымыть, мелко нарезать. Половину фиников и инжира, 2 стол. ложки меда, лимон, яблоки, корицу соединить и хорошо перемешать.

  2. Утку вымыть, обсушить, кожу натереть солью. Утку нафаршировать медово-фруктовой смесью. Отверстие в утке скрепить деревянными шпажками.

  3. В сотейнике растопить 1 стол. ложку масла, добавить оставшийся мед, соевый соус, красный молотый перец, перемешать. Утку обмазать со всех сторон и положить на противень. Накрыть фольгой. Духовку нагреть до 180° и запекать 2 ч. За 15 мин до готовности снять с утки фольгу.

  4. Оставшиеся финики разрезать пополам, положить вместе с инжиром в сотейник, добавить красное сухое вино и готовить на среднем огне 30 мин, помешивая. Лук очистить, измельчить, обжарить, добавить в соус и перемешать.

  5. Готовую утку обильно полить соусом, посыпать клюквой, зеленью и подать на стол.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен