Ризотто с креветками
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Лук очистить и мелко нарезать. Сливочное масло растопить в сотейнике и обжаривать лук в течение 5 мин до прозрачности. Рис хорошо промыть и всыпать в сотейник. Готовить, периодически помешивая, в течение 2—3 мин.
-
Влить 300 мл овощного бульона, уменьшить огонь и тушить, помешивая, пока рис не впитает всю жидкость.
-
Затем добавить еще 300 мл бульона. Готовить, помешивая, пока рис снова не впитает всю жидкость. Добавить оставшийся бульон и тушить еще в течение 20—25 мин.
-
Все креветки отваривать в кипящей подсоленной воде в течение 3—5 мин, затем остудить. Королевские креветки отложить для украшения. Мелкие креветки нарезать.
-
Нарезанные креветки смешать с фетой и добавить в ризотто, затем посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
-
Сливки влить в ризотто, затем довести до кипения. Ризотто снять с огня и немного остудить при комнатной температуре. Королевские креветки очистить от панциря, оставив хвостики.
-
Ризотто выложить на блюдо, украсить креветками и листиком базилика.