Loading...
Lisa.ru
10.09.2020

Грудинка с помидорами

Lisa.ru
10.09.2020
Loading...

4
порции
390
на 100 грккал
100
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Грудинку хорошо вымыть, обсушить, посолить, поперчить, свернуть в рулет и перевязать кулинарной нитью. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. С веточек тимьяна оборвать листочки, мелко их нарезать.

  2. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем мясо со всех сторон. К мясу выложить лук, чеснок, перемешать и обжаривать еще 3 мин. Добавить измельченный тимьян и лавровый лист. Влить 200 мл бульона и тушить на маленьком огне 10 мин.

  3. Помидоры надрезать крестнакрест, опустить на 30 с в кипяток, обдать холодной водой, снять кожицу. Помидоры разрезать пополам и удалить семена. Мякоть нарезать кубиками и выложить к мясу.

  4. Добавить куркуму и тушить еще в течение 10 мин. Духовку предварительно нагреть до 180°. Мясо положить в жаропрочную форму, накрыть крышкой и поставить в духовку.

  5. Через 40 мин мясо перевернуть, добавить оливки, влить оставшийся бульон и тушить еще 30 мин. Готовое мясо приправить перцем и солью. Нить удалить, мясо нарезать ломтиками, подать вместе с соусом.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен