Паста с грибами и двумя видами сыра
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Чеснок очистить, вымыть и крупно порубить.
-
Грибы протереть влажной салфеткой, очистить и нарезать небольшими ломтиками или пластинами.
-
В сотейнике нагреть оливковое масло, положить чеснок и слегка подрумянить. Добавить подготовленные грибы и готовить, помешивая, на сильном огне 5 мин. Шпинат вымыть и хорошо обсушить. Добавить в сотейник к грибам с чесноком, посыпать мускатным орехом, посолить по вкусу и все вместе слегка прогреть.
-
В большой кастрюле вскипятить воду и посолить. Опустить в нее пасту, снова довести до кипения и варить 10 мин. Откинуть на дуршлаг, 100 мл жидкости собрать.
-
Сыр натереть на крупной терке, соединить с маскарпоне и тщательно перемешать. Затем постепенно добавить жидкость от варки пасты. Посолить и поперчить.
-
Получившийся соус добавить в сотейник к грибам со шпинатом вместе с пастой. Тушить 2 мин и сразу подать на стол. Можно украсить листиками свежего шпината.