Loading...
Lisa.ru

Рассольник с клецками

Lisa.ru
Loading...

4
порции
285
на 100 грккал
55
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Морковь и лук очистить. Разделить пополам и из одной половины на 2 л воды приготовить овощной отвар. Оставшуюся морковь нарезать соломкой, репчатый лук — полукольцами и спассеровать на топленом масле. Огурцы нарезать соломкой, припустить в небольшом количестве кипящей воды и откинуть на сито.

  2. Приготовить клецки. Муку смешать с молоком и яйцом. Из овощного отвара удалить вареные лук и морковь. Капусту нашинковать, положить в отвар и довести до кипения.

  3. Картофель вымыть, очистить, нарезать дольками и положить в суп. Добавить обжаренные морковь и лук. Варить 7 мин. Из приготовленного теста чайной ложкой отделять клецки и опускать их в кипящий суп. Дав супу немного прокипеть, добавить огурцы. Суп приправить по вкусу солью и перцем, разлить по тарелкам, добавить по ложечке сметаны и посыпать рубленой зеленью.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен