Loading...
Lisa.ru
10.09.2020

Запеченная баранина

Lisa.ru
10.09.2020
Loading...

Под пряным соусом

6
порций
390
на 100 грккал
105
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Тимьян вымыть, разобрать на листики. Чеснок очистить, нарезать продольными пластинами. Мясо вымыть, обсушить. Острым ножом сделать по всей поверхности мяса проколы, вставить в них кусочки чеснока и листики тимьяна.

  2. В миске смешать вино, горчицу, оливковое масло, оставшийся тимьян, соль, перец и специи.

  3. Положить в получившуюся смесь баранину, накрыть и поставить в холодильник на ночь. Вынуть мясо из маринада, положить в форму для запекания, влить половину маринада, накрыть фольгой. Духовку разогреть до 200 °С.

  4. Запекать баранину в течение 30 мин. Затем влить еще немного маринада и готовить еще 30 мин до полной готовности мяса.

  5. В сковороде размешать муку с оставшимся маринадом. Влить образовавшийся при запекании мясной сок, довести до кипения и готовить, помешивая, 3 мин. Мясо полить получившейся смесью и поставить в духовку еще на 10 мин.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен