Loading...
Lisa.ru
10.09.2020

Польский грибной суп

Lisa.ru
10.09.2020
Loading...

С овсяными хлопьями

4
порции
220
на 100 грккал
45
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Сушеные грибы замочить заранее. Для этого их вымыть, положить в кастрюлю и залить 1 л холодной воды. Оставить на 2 ч.

  2. Грибы варить в той же воде, в которой они замачивались, в течение 30 мин. Затем грибы откинуть на сито, а бульон процедить.

  3. Морковь и лук вымыть, очистить и нарезать кубиками, вместе обжарить на масле.

  4. Шляпки грибов нарезать тонкой соломкой, ножки полосками. Грибы выложить в сковороду к моркови и луку и тушить все вместе на маленьком огне в течение 5 мин.

  5. Бульон довести до кипения, выложить овощи с грибами, всыпать овсяные хлопья и варить 15 мин. Посолить и поперчить. Перед подачей приправить постным майонезом и зеленью.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен