Lisa.ru
14.07.2021

Котлеты из телятины с йогуртовым соусом

Эти котлеты из телятины, в состав которых входят каперсы и красный лук, настолько вкусные, что нравятся всем. Воспользуйся нашим рецептом и готовь, как именитые шеф-повара!

4
порций
250
на 100 грккал
30
мин
2
из 5 сложность
Котлеты из телятины с йогуртовым соусом

Нам понадобится

Фарш для котлет

Соус

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Приготовить фарш для котлет. Красную луковицу очистить и мелко нарезать.

    Котлеты из телятины с йогуртовым соусом - фото шага 1
  2. Каперсы мелко порубить ножом.

    Котлеты из телятины с йогуртовым соусом - фото шага 2
  3. В миску положить рубленую телятину. Добавить яйцо, каперсы, красный лук и панировочные сухари. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно вымесить фарш и оставить на 10 минут.

    Котлеты из телятины с йогуртовым соусом - фото шага 3
  4. Приготовить йогуртовый соус. Зеленый лук, петрушку и укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

    Котлеты из телятины с йогуртовым соусом - фото шага 4
  5. Лимон вымыть, обсушить и снять мелкой теркой цедру. Разрезать плод на половинки и отжать сок.

    Котлеты из телятины с йогуртовым соусом - фото шага 5
  6. Натуральный йогурт перемешать с чесноком, цедрой и соком лимона, зеленью. Посолить, поперчить и перемешать. До подачи убрать в холодильник.

    Котлеты из телятины с йогуртовым соусом - фото шага 6
  7. Из получившегося фарша руками, смоченными водой, сформовать круглые котлеты.

    Котлеты из телятины с йогуртовым соусом - фото шага 7
  8. В сковороде нагреть растительное масло. Выложить котлеты и обжарить с обеих сторон до готовности. На стол подать с приготовленным ранее йогуртовым соусом.

    Котлеты из телятины с йогуртовым соусом - фото шага 8
Похожие рецепты