Кальмар с оливками и томатами
Любите морепродукты? Тогда вот отличный рецепт, как приготовить нежного, сочного кальмара для легкого ужина. Каперсы и оливки придают блюду пикантные нотки. Пальчики оближешь!
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Кальмары залить кипятком на 2 минуты. Затем очистить от пленки, хорды и внутренностей, промыть под проточной водой. Нарезать кольцами.
-
Помидоры нарезать на четвертинки.
-
Оливки очистить от косточек.
-
Кольца кальмара обжарить на сковороде с оливковым маслом.
-
Выложить и остудить.
-
На сковороде разогреть еще оливковое масло и обжарить томаты с каперсами и оливками. Влить томатный сок, довести до кипения и готовить на медленном огне, помешивая, около 10 минут.
-
Выложить кольца кальмара, рубленный базилик. Приправить солью и перцем по вкусу. Прогреть еще несколько минут и снять с огня.
Фото: Stockfood.com