Lisa.ru
10.09.2021

Кальмар с оливками и томатами

Любите морепродукты? Тогда вот отличный рецепт, как приготовить нежного, сочного кальмара для легкого ужина. Каперсы и оливки придают блюду пикантные нотки. Пальчики оближешь!

2
порций
100
на 100 грккал
40
мин
2
из 5 сложность
Кальмар с оливками и томатами

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Кальмары залить кипятком на 2 минуты. Затем очистить от пленки, хорды и внутренностей, промыть под проточной водой. Нарезать кольцами.

    Кальмар с оливками и томатами - фото шага 1
  2. Помидоры нарезать на четвертинки.

    Кальмар с оливками и томатами - фото шага 2
  3. Оливки очистить от косточек.

    Кальмар с оливками и томатами - фото шага 3
  4. Кольца кальмара обжарить на сковороде с оливковым маслом.

    Кальмар с оливками и томатами - фото шага 4
  5. Выложить и остудить.

    Кальмар с оливками и томатами - фото шага 5
  6. На сковороде разогреть еще оливковое масло и обжарить томаты с каперсами и оливками. Влить томатный сок, довести до кипения и готовить на медленном огне, помешивая, около 10 минут.

    Кальмар с оливками и томатами - фото шага 6
  7. Выложить кольца кальмара, рубленный базилик. Приправить солью и перцем по вкусу. Прогреть еще несколько минут и снять с огня.

    Фото: Stockfood.com

    Кальмар с оливками и томатами - фото шага 7
Похожие рецепты