Лучшие бельгийские вафли на дрожжах
Потрясающе мягкие внутри, но с хрустящей корочкой снаружи!
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Масло растопить и остудить до комнатной температуры. В глубокой миске взбить молоко с дрожжами и сахаром. Как только дрожжи растворятся, добавить яйцо и растопленное масло. Взбить все вместе. Добавить просеянную муку и соль.
-
Вымесить тесто, по консистенции должно быть как тесто на оладьи. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в холодильник на 8 часов (на ночь). Утром достать тесто из холодильника. Тесто даже в холодильнике немного вырастет
-
Хорошо разогреть вафельницу и жарить вафли, выкладывая небольшие партии теста, в зависимости от размеров вашей вафельницы, и печь до желаемой стадии готовности. Подавать теплыми. Лучше из вафельницы прямо на тарелку. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Фото предоставлены автором рецепта
Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!