Lisa.ru
20.06.2022

Шарлотка с персиками

Готовим шикарный десерт — ароматную и невероятно вкусную пышную шарлотку с персиками. Запах благоухающей выпечки точно соберет всех родных за одним столом. Процесс приготовления шарлотки довольно простой и быстрый, справится каждый.

60
мин
Шарлотка с персиками

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Охлажденные куриные яйца разбиваем в высокую посуду и взбиваем с помощью миксера, постепенно увеличивая скорость. Добавляем сахарный песок. Продолжаем взбивать, постепенно добавляем сметану, пока масса не увеличится в объеме

  2. Просеиваем муку с разрыхлителем. Добавляем к готовой массе, перемешиваем. Тесто должно получиться густым и однородным.

  3. Очищаем персики, нарезаем средними дольками.

  4. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выливаем туда наше тесто. Кладем на тесто дольки персика, равномерно распределяем.

  5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем пирог на 50 — 60 минут. Когда шарлотка увеличится в объеме и станет светло-коричневого цвета, достаем из духовки, немного остужаем, вынимаем из формы. Лучше всего перевернуть тёплую шарлотку на решетку, дать ей остыть, так пирог получится более ровным.

  6. Готовую воздушную шарлотку, посыпаем сахарной пудрой. Домашняя шарлотка станет прекрасным дополнением к вечернему чаепитию в кругу семьи. Приятного аппетита!

    Фото предоставлены автором рецепта

    Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!

Похожие рецепты