Шарлотка с персиками
Готовим шикарный десерт — ароматную и невероятно вкусную пышную шарлотку с персиками. Запах благоухающей выпечки точно соберет всех родных за одним столом. Процесс приготовления шарлотки довольно простой и быстрый, справится каждый.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Охлажденные куриные яйца разбиваем в высокую посуду и взбиваем с помощью миксера, постепенно увеличивая скорость. Добавляем сахарный песок. Продолжаем взбивать, постепенно добавляем сметану, пока масса не увеличится в объеме
-
Просеиваем муку с разрыхлителем. Добавляем к готовой массе, перемешиваем. Тесто должно получиться густым и однородным.
-
Очищаем персики, нарезаем средними дольками.
-
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выливаем туда наше тесто. Кладем на тесто дольки персика, равномерно распределяем.
-
Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем пирог на 50 — 60 минут. Когда шарлотка увеличится в объеме и станет светло-коричневого цвета, достаем из духовки, немного остужаем, вынимаем из формы. Лучше всего перевернуть тёплую шарлотку на решетку, дать ей остыть, так пирог получится более ровным.
-
Готовую воздушную шарлотку, посыпаем сахарной пудрой. Домашняя шарлотка станет прекрасным дополнением к вечернему чаепитию в кругу семьи. Приятного аппетита!
Фото предоставлены автором рецепта
Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!