Шоколадно-кокосовый рулет
Десерт без сахара, из кокоса и фиников с добавлением какао или кэроба. Подходит вегетарианцам и веганам.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Какао тертое (я использую какао в кусках) перемолоть блендером в порошок. Можно использовать какао-порошок или кэроба. Удалить из фиников косточки, перемолоть финики и смешать с какао. Раскатать на силиконовом листе для выпечки шоколадный слой.
-
Кокос потереть на терке (либо взять кокосовую стружку в готовом виде), половину кокосовой стружки перемолоть в блендере вместе с медом и кокосовым молоком, перемешать с оставшейся половиной. Если делаете из стружки, все то же самое, только вначале половину сухой стружки перемолоть в муку, а потом добавить молоко, мед и опять взбить. Вместо кокосового молока можно добавить воды.
-
На шоколадный слой положить слой кокосовой массы. Скрутить рулет и поставить в холодильник на полчаса. Приятного аппетита!
Фото предоставлены автором рецепта
Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!