Салат из кабачков с зеленью и кунжутом
Вы любите молоденькие маленькие кабачки?! Я — да! Они такие нежные, тоненькая кожица, нет семян. Их приятно готовить, не говоря уже о том, какие они полезные — в них просто кладезь витаминов и минералов — и, самое важное, низкокалорийные! А сколько интересных блюд можно из него приготовить, тем более сезон кабачков в самом разгаре. Например, вот такой вкусный салат из кабачков с зеленью и кунжутом. Приятно похрустывающие кусочки кабачков, впитавшие в себя вкус и аромат заправки и пикантность обжаренного кунжута, придутся по душе любому. К отварному молодому картофелю или к мясу такой салат будет просто замечателен. И никакого вреда фигуре! Берите это рецепт на заметку, уверяю, что не пожалеете, приготовив его! Летом только овощные салаты! Запасаемся витаминами!
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Кабачки помыть, обсушить, срезать плодоножки, разрезать на 4 части по длинной стороне. Совет! Берите молоденькие кабачки, тогда их не надо чистить, так как кожица мягкая и нет еще семян. Если у вас уже не молодые кабачки, то тогда их желательно почистить от кожуры и семян.
-
Затем четвертинки кабачков порезать на кусочки шириной около 2 сантиметров и сложить в чашку. Нарезанные кусочки кабачков посолить, перемешать и оставить на 20 минут. Совет! Перед готовкой солить кабачки обязательно! Соль вытянет из кабачков лишнюю влагу, что позволит сохранить им форму при приготовлении.
-
Пока нарезанные кусочками кабачки отдают влагу, приготовить заправку. Для этого зелень укропа хорошо помыть, обсушить кухонным полотенцем и нарезать ножом. Нарезанную зелень укропа сложить в чашку.
-
Зубчики чеснока очистить, помыть и натереть на мелкой терке. Натертый чеснок добавить в чашку с нарезанной зеленью укропа. На заметку! Если нет мелкой терки, то чеснок можно выдавить через чеснокодавилку или просто мелко нарезать.
-
Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой и нарезать полукольцами. Нарезанный репчатый лук добавить в чашку с нарезанной зеленью укропа и чесноком. Совет! Чтоб не плакать при нарезке репчатого лука, режьте его очень острым ножом!
-
В чашку с нарезанной зеленью укропа, чесноком и репчатым луком влить необходимое количество столового уксуса и растительного масла, поперчить черным молотым и красным горьким перцем по вкусу и хорошо перемешать. На заметку! При приготовлении этой заправки столовый уксус можно заменить таким же количеством сока лимона.
-
Кусочки кабачков, предварительно откинув на дуршлаг, чтоб стекла выделившаяся жидкость, выложить на сковороду с разогретым на среднем огне растительным маслом. И обжарить кусочки кабачков на растительном масле на сковороде до легкого поджаривания. На заметку! Не надо пережаривать кусочки кабачков, они должны после жарки быть немного хрустящими, так сказать – «al dente».
-
Обжаренные кусочки кабачков переложить вместе с оставшимся горячим растительным маслом в чашку с приготовленной заправкой.
-
На сухой сковороде обжарить слегка белый кунжут. И добавить обжаренный кунжут в чашку с обжаренными кусочками кабачков и заправкой, перемешать осторожно ложкой и дать полностью остыть. На заметку! Когда салат остыл, я чашку с салатом поставила в холодильник. Мне показалось, что холодным он будет вкуснее.
-
Салат из кабачков с зеленью и кунжутом выложить в салатницу и подать к столу. Приятного аппетита!
Фото предоставлены автором рецепта.
Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!