Домашние пельмени
В этом мире нет ни одного человека, который был бы равнодушен к пельменям! Процесс их приготовления довольно хлопотный, но результат того стоит! Свинина для пельменей должна быть жирной, тогда они получатся вкусными и сочными. Если у вас постный кусок свинины, можно добавить к фаршу около 200-300 г свиного сала (также пропустить через мясорубку вместе с мясом). Также репчатый лук придаст фаршу сочность — чем больше лука — тем сочнее пельмени.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Приготовить тесто: муку просеять горкой в миску или на большую разделочную доску и сделать в центре углубление. Разбить яйцо, добавить щепотку соли и разболтать яйцо вилкой.
-
Небольшими порциями вливая молоко с водой, замесить тесто. Тесто должно получиться довольно крутым, не липнущим к рукам, но сильно забивать его мукой не нужно.
-
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 40-60 минут при комнатной температуре.
-
Приготовить фарш для пельменей: мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. Лук очистить и разрезать луковицы на 2-4 части.
-
Пропустить мясо вместе с луком через мясорубку (по желанию лук можно измельчить в блендере). Добавить соль, свежемолотый перец и хорошо перемешать фарш.
-
Тесто разделить на несколько частей. Часть теста раскатать в тонкий пласт, при необходимости подпыливая тесто мукой. Тонким стаканом или другой удобной выемкой вырезать кружочки (обрезки теста собрать, снова вымесить и раскатать в пласт).
-
В центр кружка теста положить примерно чайную ложку фарша. Соединить края кружочка и защипать так, чтобы начинка оказалась внутри (получатся заготовки похожие на полумесяцы или вареники). Соединить противоположные концы полумесяца, придавая пельменям характерную для них форму.
-
Заготовки пельменей разложить на разделочной доске (не складывать пельмени друг на друга, чтобы они не слипались), заморозить в морозилке, затем переложить замороженные пельмени в пакеты и хранить в морозилке.
-
В кастрюлю налить воду, посолить, добавить лавровый лист, горошины перца, довести до кипения и, по желанию, дать покипеть 5 минут (чтобы ароматизировать воду для пельменей).
-
В кипящую воду положить пельмени, быстро перемешать ложкой, чтобы пельмени не слиплись и не прилипли к дну кастрюли.
-
Довести до кипения и после того, как пельмени всплывут, варить около 7-10 минут, до готовности. Шумовкой вынуть пельмени, выложить на блюдо, а сверху разложить кусочки сливочного масла.
Фото предоставлены автором рецепта.
Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!