Абрикосовый пирог-перевертыш: рецепт с фото
Если пирог с абрикосами предназначен для детского стола, коньяк можно заменить виноградным или яблочным соком.
Приготовление
-
Ингредиенты
- абрикосы — 8 шт.
- сливочное масло — 160 г
- белый сахар — 4 ст. л.
- коньяк — 4 ст. л.
- коричневый сахар — 50 г
- яйца — 3 шт.
- мед — 80 г
- молотый мускатный орех — 1 щепотка
- молотый имбирь — 1 ч. л.
- мука — 150 г
- пакетик разрыхлителя — 1 шт.
Приготовление:
1. Для начинки абрикосы вымыть, разрезать на половинки и извлечь косточки. В сковороде растопить 40 г масла, добавить 2 ст. л. белого сахара и положить абрикосы. Подрумянить и затем выложить.
2. В сковороду добавить оставшийся белый сахар, коньяк и готовить до загустения массы. Получившийся сироп вылить в форму и затем выложить абрикосы.
3. Для теста оставшееся масло взбить с коричневым сахаром. По одном добавить яйца, после каждого тщательно перемешивая массу. Положить растопленный мед, мускатный орех, имбирь и тщательно перемешать. Всыпать муку, просеянную
с разрыхлителем, и перемешать. Получившимся тестом залить абрикосы в форме и выпекать при 180° около 40 мин. Готовый пирог перевернуть на тарелку.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале