Lisa.ru
24.07.2017

Абрикосовый пирог-перевертыш: рецепт с фото

Если пирог с абрикосами предназначен для детского стола, коньяк можно заменить виноградным или яблочным соком.

Абрикосовый пирог-перевертыш: рецепт с фото

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • абрикосы — 8 шт.
    • сливочное масло — 160 г
    • белый сахар — 4 ст. л.
    • коньяк — 4 ст. л.
    • коричневый сахар — 50 г
    • яйца — 3 шт.
    • мед — 80 г
    • молотый мускатный орех — 1 щепотка
    • молотый имбирь — 1 ч. л.
    • мука — 150 г
    • пакетик разрыхлителя — 1 шт.

    Приготовление:

    1. Для начинки абрикосы вымыть, разрезать на половинки и извлечь косточки. В сковороде растопить 40 г масла, добавить 2 ст. л. белого сахара и положить абрикосы. Подрумянить и затем выложить.

    2. В сковороду добавить оставшийся белый сахар, коньяк и готовить до загустения массы. Получившийся сироп вылить в форму и затем выложить абрикосы.

    3. Для теста оставшееся масло взбить с коричневым сахаром. По одном добавить яйца, после каждого тщательно перемешивая массу. Положить растопленный мед, мускатный орех, имбирь и тщательно перемешать. Всыпать муку, просеянную
    с разрыхлителем, и перемешать. Получившимся тестом залить абрикосы в форме и выпекать при 180° около 40 мин. Готовый пирог перевернуть на тарелку.

    Клафути с абрикосами

    Картофельные шарики с абрикосами

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты