Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Домашний кетчуп с гвоздикой и перцем чили

Рецепт домашнего кетчупа из спелых томатов с луком, кинзой, гвоздикой и перцем чили. При варке кетчупа можно добавить щепотку корицы или кардамона.

Домашний кетчуп с гвоздикой и перцем чили

Ингредиенты

  • помидоры — 2,5 кг
  • луковицы — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • красный перец чили — ½ стручка
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • гвоздика — 2 бутона
  • петрушка и кинза — 50 г
  • яблочный уксус — 1 ст. л.
  • соль, сахар — по вкусу

Приготовление:

1. Помидоры нарезать дольками. Лук, чеснок и перец порубить. В кастрюлю влить масло, положить овощи и тушить 30 мин.

2. Овощи измельчить в блендере, протереть через сито и снова положить в кастрюлю. Гвоздику и зелень положить на двойной слой марли и завязать. Опустить в кастрюлю с пюре и варить, помешивая, на маленьком огне 20 мин.

3. Добавить уксус, соль и сахар по вкусу. Специи в марле удалить, пюре варить еще 5 мин. Разложить по банкам, стерилизовать 15 мин и закатать.

Выбираем лучший кетчуп: сравнительная таблица

Фото: ffphoto/Fotolia.com

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен