Loading...
21.07.2017
Домашний кетчуп с гвоздикой и перцем чили
21.07.2017
Loading...

Рецепт домашнего кетчупа из спелых томатов с луком, кинзой, гвоздикой и перцем чили. При варке кетчупа можно добавить щепотку корицы или кардамона.

Ингредиенты
- помидоры - 2,5 кг
- луковицы - 3 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- красный перец чили - 1/2 стручка
- растительное масло - 4 ст. л.
- гвоздика - 2 бутона
- петрушка и кинза - 50 г
- яблочный уксус - 1 ст. л.
- соль, сахар - по вкусу
Приготовление:
1. Помидоры нарезать дольками. Лук, чеснок и перец порубить. В кастрюлю влить масло, положить овощи и тушить 30 мин.
2. Овощи измельчить в блендере, протереть через сито и снова положить в кастрюлю. Гвоздику и зелень положить на двойной слой марли и завязать. Опустить в кастрюлю с пюре и варить, помешивая, на маленьком огне 20 мин.
3. Добавить уксус, соль и сахар по вкусу. Специи в марле удалить, пюре варить еще 5 мин. Разложить по банкам, стерилизовать 15 мин и закатать. Домашний кетчуп готов.
Рекомендуем