Ингредиенты

  • черная смородина — 1 кг
  • красная смородина — 500 г
  • сахар — 2 кг

Приготовление:

1. Ягоды почистить, вымыть и обсушить, разложив на бумажном полотенце.

2. Для сиропа сахар насыпать в большую кастрюлю, залить 250 мл воды и, помешивая ложкой, довести до кипения.

3. Подготовленные ягоды переложить в большую кастрюлю, залить горячим сиропом и довести до кипения. Варить, снимая пенку, 5 мин. Дать остыть, снова довести до кипения, варить 5 мин и дать остыть. Так повторить 3−4 раза.

4. Готовое варенье разложить по стерилизованным сухим банкам и закрыть пластиковыми крышками.

Как правильно замораживать ягоды на зиму

Фото: weyo/Fotolia.com

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен