Lisa.ru
02.04.2016

Паэлья с креветками

Креветки обжарить на 2 ст. л. масла в течение 4 мин. Несколько штук оставить для украшения, остальные измельчить в блендере и соединить с бульоном. Довести до кипения. Чеснок очистить и порубить. Свинину и куриное филе нарезать небольшими ломтиками. Помидоры опустить на 30 с в кипящую воду, очистить, мякоть измельчить. В широкой сковороде нагреть оставшееся масло […]

Паэлья с креветками

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • королевских креветок — 300 г
    • куриного бульона — 300 мл
    • оливкового масла — 5 ст. л.
    • чеснока — 3 зубчика
    • свинины — 200 г
    • куриное филе — 1 шт.
    • риса — 200 г
    • лимонного сока — 1 ст. л.
    • помидор — 1 шт.
    • шафрана — ½ ч. л.
    • соль, молотый красный перец — по вкусу

    Креветки обжарить на 2 ст. л. масла в течение 4 мин. Несколько штук оставить для украшения, остальные измельчить в блендере и соединить с бульоном. Довести до кипения. Чеснок очистить и порубить.

    Свинину и куриное филе нарезать небольшими ломтиками. Помидоры опустить на 30 с в кипящую воду, очистить, мякоть измельчить. В широкой сковороде нагреть оставшееся масло и обжарить чеснок. Добавить кусочки свинины и куриного филе, жарить, помешивая, 10 мин.

    Положить рис, перемешать и прогреть в течение 3 мин. Затем влить горячий бульон с креветками, добавить лимонный сок, помидор, шафран, посолить, поперчить и поставить в духовку, нагретую до 180ºС на 30 мин.

    Перед подачей на стол украсить жареными креветками

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты