Паэлья с креветками
Креветки обжарить на 2 ст. л. масла в течение 4 мин. Несколько штук оставить для украшения, остальные измельчить в блендере и соединить с бульоном. Довести до кипения. Чеснок очистить и порубить. Свинину и куриное филе нарезать небольшими ломтиками. Помидоры опустить на 30 с в кипящую воду, очистить, мякоть измельчить. В широкой сковороде нагреть оставшееся масло […]
                            Приготовление
- 
                                                    
Ингредиенты
- королевских креветок — 300 г
 - куриного бульона — 300 мл
 - оливкового масла — 5 ст. л.
 - чеснока — 3 зубчика
 - свинины — 200 г
 - куриное филе — 1 шт.
 - риса — 200 г
 - лимонного сока — 1 ст. л.
 - помидор — 1 шт.
 - шафрана — ½ ч. л.
 - соль, молотый красный перец — по вкусу
 
Креветки обжарить на 2 ст. л. масла в течение 4 мин. Несколько штук оставить для украшения, остальные измельчить в блендере и соединить с бульоном. Довести до кипения. Чеснок очистить и порубить.
Свинину и куриное филе нарезать небольшими ломтиками. Помидоры опустить на 30 с в кипящую воду, очистить, мякоть измельчить. В широкой сковороде нагреть оставшееся масло и обжарить чеснок. Добавить кусочки свинины и куриного филе, жарить, помешивая, 10 мин.
Положить рис, перемешать и прогреть в течение 3 мин. Затем влить горячий бульон с креветками, добавить лимонный сок, помидор, шафран, посолить, поперчить и поставить в духовку, нагретую до 180ºС на 30 мин.
Перед подачей на стол украсить жареными креветками
 
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале